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マカロニサラダ

調理時間
15分
カロリー
274 Kcal

アルミホイルで包んだ卵をマカロニとゆでる事で、時短&節約に!

マカロニサラダ
材料  ( 2 人分

  

小さじ2

1個

玉ネギ

1/8個

<からしゴママヨ>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

すり白ゴマ

小さじ2
  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 卵はきれいに水洗いし、アルミホイルで包む。

  • 水煮コーンはザルに上げ、サッと水洗いする。

  • マカロニサラダの下準備3

    玉ネギは縦薄切りにし、水に放って軽くもみ洗いし、水気を絞る。

  • キュウリは薄い輪切りにして分量外の塩少々でもみ、しんなりしたら水気を絞る。

  • ボウルで<からしゴママヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. マカロニサラダの作り方1
    1

    鍋に塩、水、アルミホイルで包んだ卵を入れ、強火にかける。煮たったらマカロニを加え、袋の指定時間ゆでる。卵は水に取って冷めたら殻をむき、フォーク等で粗くつぶしておく。

  2. マカロニサラダの作り方2
    2

    マカロニはザルに取り出し、ゆで汁をきって<からしゴママヨ>のボウルに玉ネギ、水煮コーンと共に加えて混ぜ合わせる。

  3. マカロニサラダの作り方3
    3

    さらにゆで卵、キュウリを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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