1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 秋の夜長を満喫、お月見レシピ >
  4. フローズンシトラスパンチのレシピ・作り方

フローズンシトラスパンチ

シトラスが香るビタミンカラーのフルーツパンチです。

フローズンシトラスパンチ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

レモン1/2個
ライム(スダチ、カボス)1/2個
グラニュー糖大さじ1
炭酸飲料(加糖)適量

下準備

  • オレンジは皮をむいておく。レモン、ライムはよく洗っておく。

    無農薬の柑橘類で作る場合は、皮ごと使ってください。

作り方

  1. 1

    オレンジは厚さ1cm、レモン、ライムは厚さ5mmの輪切りし、バットに並べる。グラニュー糖をかけ、冷凍庫で凍らせる。

  2. 2

    グラスやピッチャーに(1)を入れ、炭酸飲料を静かに注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・大人はスパークリングワインや白ワインで作ってサングリア風にしても。
・ミネラルウォーターや炭酸水にかえるとフルーツウォーターになります。
リストに追加ファンになる

現在のファン数65

鎌倉 裕子
レシピ制作 鎌倉 裕子

( ブログ

フードコーディネーター
男子ごはんや保存食、酒の肴などを得意とするフードコーディネーター。自身のブログでは幅広い料理を紹介し人気を博す。

鎌倉 裕子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.