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ナンでチーズピザ

調理時間
30分
カロリー
498 Kcal

ピザ生地の代わりにナンを使って焼きました。

ナンでチーズピザ
材料  ( 4 人分

ナン

(市販品)4枚(1人あたり70g)

水煮コーン

(缶)1/2~1缶(1缶130g入り)

<ホウレン草ソース>

  

ホウレン草

1/2束
  

白ワイン

大さじ3
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

カレー粉

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

バター

30g
  

小麦粉

大さじ2
  

牛乳

120~150ml

下準備

  • ナンでチーズピザの下準備1

    <ホウレン草ソース>のホウレン草は熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞ってザク切りにする。ミキサーにホウレン草と白ワインを入れ、かくはんしてペースト状にする。

  • カボチャは種を取って1cm角に切り、サッと水に通して耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで竹串がスッと刺さるまで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 水煮コーンはザルに上げ、汁気をきる。

  • ベーコンは幅2cmに切る。

  • オーブンを200℃に予熱する。

作り方

  1. ナンでチーズピザの作り方1
    1

    <ホウレン草ソース>を作る。鍋にバターを入れて中火にかける。バターが溶け出したら小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳を加える。木ベラで混ぜながらトロミがついたら、ペースト状のホウレン草を加え、顆粒スープの素、カレー粉、塩コショウで味を調える。

  2. ナンでチーズピザの作り方2
    2

    ナンに<ホウレン草ソース>をぬり広げ、カボチャ、水煮コーン、ベーコンをのせ、ピザ用チーズを散らす。

  3. 3

    200℃に予熱しておいたオーブンで、おいしそうな焼き色がつくまで7~8分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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