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カレーチーズナンドッグ

もちもちのナンとパリッとしたソーセージが、スパイシーなカレーミートソースと絡まって美味! お酒もグイグイ進みます!

カレーチーズナンドッグ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 個分

玉ネギ1/4個
ニンニク1/4片
ショウガ1/4片
  ガラムマサラ小さじ1/2
サラダ油適量

<調味料>

  カレールウ1/2片
  ウスターソース大さじ1/2
  ケチャップ大さじ1/2
  赤ワイン大さじ1
  大さじ2
ソーセージ4~5本
ナン(1枚当たり55g)2枚
トマト(角切り)1/8個分

下準備

  • 玉ネギの半量とニンニク、皮をむいたショウガはみじん切りにする。残りの玉ネギは縦にスライスする。カレールウは薄切りにする。

  • ナンは裏側に厚み半分まで切り込みを入れる。合いびき肉はガラムマサラをもみ込む。

    ガラムマサラがなければ、カレー粉で代用できます。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ニンニク、ショウガを入れて弱火にかけ、香りがたったらみじん切りにした玉ネギと塩コショウを加えて中火で炒める。

  2. 2

    しんなりしたら合いびき肉を加えて、火が通るまで炒める。<調味料>の材料を加えて沸騰したら、弱火で煮詰める。ソース状になったら火を止める。

  3. 3

    ナンの縁1cmを残して(2)をぬる。スライスした玉ネギ、ソーセージ、ピザ用チーズをのせる。アルミホイルにのせる。

  4. 4

    トースターでピザ用チーズが溶けるまで焼く。クッキングシートにのせて、両端をひねり、トマトを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・サイドメニューにジャムをトッピングしたプレーンヨーグルトを添えています。
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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

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家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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