1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. カレーナンピザプレートのレシピ・作り方

カレーナンピザプレート

余ったカレーがあればそれを使うのも◎。とろけたチーズがカレーをまろやかにしてくれます。

カレーナンピザプレート
特集
調理時間
材料 ( 2 人分

<カレーナンピザ>

  ナン(市販品)2個
  カレー(前日の残り)160~200g
  ピザ用チーズ50~60g
  パプリカ1/2個

<ビーンズサラダ>

  マヨネーズ小さじ2
  トマト(小)2個

<マンゴーラッシー>

  2~4個

作り方

  1. 1

    <カレーナンピザ>を作る。パプリカはヘタと種を取り、お好みの型で抜く。

  2. 2

    ナンの上にカレー、ピザ用チーズを順にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。(1)をのせ器に盛る。

  3. 3

    <ビーンズサラダ>を作る。ボウルにミックスビーンズ、マヨネーズ、作り置き甘酢を入れ、混ぜ合わせる。

  4. 4

    トマトはヘタ側を少し切り落とし、中をくり抜いてカップ状にする。切り落としたヘタ側も使いますので取り置いて下さい。

  5. 5

    (4)のトマトに(3)を入れ、器にのせてヘタを添える。

  6. 6

    <マンゴーラッシー>を作る。冷えた飲むヨーグルトとマンゴージュースを混ぜ合わせ、氷を入れたグラスに注ぐ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.