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イカスミパスタ

調理時間
20分

市販のトマトソースを使えば、お家でも手軽にイカスミパスタが味わえますね。

イカスミパスタ
材料  ( 2 人分

  

(ゆでる用)16~20g

イカスミペースト

(市販品)4~5g

白ワイン

大さじ3

<調味料>

  

トマトソース

(市販品)200ml
  

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

顆粒スープの素

小さじ1

オリーブ油

大さじ1.5

下準備

  • プチトマトはヘタを取り、縦に4等分に切る。

  • イカスミペーストと白ワインを合わせる。

作り方

  1. イカスミパスタの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、ニンニクの香りがたってきたらその他の<調味料>の材料を加える。煮たったら4~5分煮詰め、白ワインと合わせたイカスミペーストを加え、弱火で2~3分煮る。

  2. イカスミパスタの作り方2
    2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かしてゆでる用の塩を加え、スパゲティーを袋の表示時間より1分短くゆでる。ザルに上げて(1)に加え、からめるように炒め合わせる。器に盛り、プチトマト、イタリアンパセリを散らす。

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