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鶏と冬瓜の温麺

鶏もも肉を水からゆでる事でおいしいスープに。身体の内側から温まりますよ!

鶏と冬瓜の温麺
かんたん
調理時間
424 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

素麺2束
鶏もも肉1/2枚
冬瓜1/8個
白ネギ1/2本
シメジ1パック

<スープ>

  700ml
  大さじ4
  みりん大さじ1
  ショウガ(薄切り)4~5枚
薄口しょうゆ大さじ1.5
少々
ネギ(刻み)大さじ2~3

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は細切りにして網にのせ、全体に熱湯をまわしかけて臭みを抜く。冬瓜は皮とワタを切り取り、厚さ5mmの棒状に切る。白ネギは斜め薄切りにする。シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。

  2. 2

    鍋に(1)の鶏もも肉、<スープ>の材料を入れて火にかける。煮たったらアクを取り、冬瓜、白ネギを加えて弱火で10分煮る。

  3. 3

    素麺、シメジを加え、煮たったらほぐしながら素麺の指定の時間通り煮る。薄口しょうゆ、塩で味を調えて器に盛り、刻みネギを散らし、お好みで七味唐辛子を振る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

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料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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