1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. バンバンジー風素麺のレシピ・作り方

バンバンジー風素麺

具材をたっぷりのせて栄養もしっかり摂れる素麺レシピです。

バンバンジー風素麺
かんたん
調理時間
426 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  小さじ2
  少々
キュウリ1/2本
レタス2~3枚
トマト1個

<ゴマダレ>

  白ゴマ大さじ2
  練り白ゴマ大さじ1
  砂糖小さじ2
  麺つゆ(2倍濃縮)120ml
  60ml
素麺2~3束

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒、塩をしてラップをかけ、電子レンジで2分~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら細く裂く。

  2. 2

    キュウリとレタスはせん切りに、トマトは角切りにする。<ゴマダレ>を作る。材料を上から順番にすり鉢でよくすり混ぜながら加えていく。

  3. 3

    お湯を沸かし、お好みのかたさに素麺をゆでる。ゆであげたら、よく素麺を水洗いして氷水で冷やし、水気をきる。

  4. 4

    素麺を皿に盛り、レタス、キュウリ、鶏ささ身、トマトの順にのせ、<ゴマダレ>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・ゴマダレの材料は白ゴマをよくすり、少しずつ他の材料を加えながら混ぜるとうまく混ざります。
リストに追加ファンになる

現在のファン数100

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.