1. E・レシピ >
  2. フルーツグラノーラのサクサク唐揚げのレシピ・作り方

フルーツグラノーラのサクサク唐揚げ

フルーツグラノーラのサクサク唐揚げ
お弁当
調理時間
357 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

<下味>

  小さじ1
  しょうゆ小さじ1
  ショウガ(チューブ)小さじ1/2
小麦粉適量
溶き卵適量
シリアル(フルーツグラノーラ:市販品)適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    シリアルは粗めにつぶしておく。鶏もも肉は余分な脂をとって3等分に切り<下味>の材料をボウルに混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬ける。(5分以上)

  2. 2

    鶏もも肉の余分な<下味>は軽く拭き取り、小麦粉、溶き卵、フルーツグラノーラの順で衣をつけ、170℃の油でこんがりと色がつくまでしっかり揚げる。

    グラノーラの衣ははがれやすいので、しっかり押さえてつける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数23

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.