1. E・レシピ >
  2. コンビーフとポテトのお焼きのレシピ・作り方

コンビーフとポテトのお焼き

コンビーフとポテトのお焼き
お弁当
調理時間
231 Kcal
材料 ( 1 人分

  カレー粉小さじ1/2
  塩コショウ少々
小麦粉適量
サラダ菜1~2枚

作り方

  1. 1

    コンビーフはほぐす。ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで1個ずつ包み、電子レンジで1~2分、竹串がスッと刺さるまで加熱する。ジャガイモが熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてマッシャーなどでしっかりつぶす。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ジャガイモにコンビーフ、カレー粉、塩コショウを加え、混ぜ合わせる。食べやすい大きさに形を整え、小麦粉を薄くまぶす。

  3. 3

    フライパンにバターを熱し、(2)を両面焼き色がつくまで焼く。サラダ菜と共に詰め、ケチャップを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.