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チンゲンサイのお浸し風

33回 おいしい

ビタミンが豊富なチンゲンサイ。ゴマ油とラー油が入った、ピリ辛味です。

チンゲンサイのお浸し風
献立
調理時間
97 Kcal
材料 ( 2 人分

<調味料>

  大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  ゴマ油大さじ1
  ラー油少々
白ゴマ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 茹でる
種別:
副菜

下準備

  • チンゲンサイは葉を1枚ずつはがしてきれいに水洗いし、葉と軸に切り分ける。葉は大きいものは縦半分に切り、軸は縦3~4等分に切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    沸騰した湯に分量外の塩を入れ、チンゲンサイの軸の部分を30秒ゆでたら葉の部分も加え、サッとゆでて冷水に取り、水気をしっかり絞る。

  2. 2

    器に(1)を盛り、<調味料>をかけて白ゴマを散らす。

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