印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シャキシャキ!チンゲンサイの中華風お浸し

調理時間
10分
カロリー
97 Kcal

ビタミンが豊富なチンゲンサイの中華風お浸しです。ラー油が入ったピリ辛味です。

シャキシャキ!チンゲンサイの中華風お浸し
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ1
  

ラー油

少々

白ゴマ

少々

下準備

  • シャキシャキ!チンゲンサイの中華風お浸しの下準備1

    チンゲンサイは葉を1枚ずつはがしてきれいに水洗いし、葉と軸に切り分ける。葉は大きいものは縦半分に切り、軸は縦3~4等分に切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. シャキシャキ!チンゲンサイの中華風お浸しの作り方1
    1

    沸騰した湯に分量外の塩を入れ、チンゲンサイの軸の部分を30秒ゆでたら葉の部分も加え、サッとゆでて冷水に取り、水気をしっかり絞る。

  2. シャキシャキ!チンゲンサイの中華風お浸しの作り方2
    2

    器に(1)を盛り、<調味料>をかけて白ゴマを散らす。

シャキシャキ!チンゲンサイの中華風お浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.