1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭のクリームチーズ煮」の献立 >
  4. 鮭のクリームチーズ煮のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

鮭のクリームチーズ煮

41回 おいしい

鮭をクリームチーズで煮た、濃厚な一品。ご飯にのせてドリアにしてもおいしいですよ。

鮭のクリームチーズ煮
献立
調理時間
460 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

生鮭2切れ
  塩コショウ少々
  小麦粉大さじ1
玉ネギ1/4個

<煮汁>

  顆粒スープの素小さじ1
  150ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 生鮭はひとくち大に切り、塩コショウを振って小麦粉をまぶす。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • 赤パプリカと黄パプリカは種とワタを取り、幅5mmに切る。

  • クリームチーズは常温にもどして柔らかくし、他の<煮汁>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱して生鮭を両面焼き、玉ネギ、赤パプリカ、黄パプリカを加えてサッと炒める。

  2. 2

    <煮汁>の材料を加え、フライパンに蓋をして弱火で5~6分煮る。

  3. 3

    煮汁を少し煮詰めて塩コショウで味を調え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数218

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.