1. E・レシピ >
  2. 里芋のサラダのレシピ・作り方

里芋のサラダ

里芋のサラダ
お弁当
調理時間
273 Kcal
材料 ( 1 人分

里芋2~3個
ツナ(缶)40g
マヨネーズ大さじ1
少々

作り方

  1. 1

    里芋はタワシで洗い、ラップで包んで竹串がスッと刺さる位まで電子レンジで2~3分加熱し、皮をむく。ツナは汁気をきる。キュウリは薄い輪切りにして分量外の塩少々を振り、水分が出てきたら水気を絞っておく。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ボウルに里芋を入れてスプーンで粗くつぶし、全ての材料を加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・プチトマトと一緒に詰めるといろどりもきれいです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.