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卵とクレソンのレンジ蒸し

調理時間
10分
カロリー
124 Kcal

粉チーズが入った卵液とクレソンを合わせて、電子レンジで加熱すれば完成! お弁当にも。

卵とクレソンのレンジ蒸し
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

2個
  

牛乳

大さじ1
  

マヨネーズ

小さじ2
  

粉チーズ

小さじ2~3
  

塩コショウ

少々

クレソン

1/2~1束

下準備

  • 耐熱ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • 卵とクレソンのレンジ蒸しの下準備2

    クレソンはザク切りにする。

作り方

  1. 卵とクレソンのレンジ蒸しの作り方1
    1

    耐熱ボウルにラップをせず、電子レンジで30秒加熱する。菜ばしで大きく混ぜ、様子をみながら30秒ずつ加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 卵とクレソンのレンジ蒸しの作り方2
    2

    お好みのかたさになったら、クレソンを加えてザッと和え、器に盛る。お好みでマヨネーズをかける。

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