1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トマトクリームパスタ」の献立 >
  4. トマトクリームパスタのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

トマトクリームパスタ

83回 おいしい

トマトの酸味と生クリームのコクがパスタと良く合います。プリプリとした食感のエビがアクセントに。

トマトクリームパスタ
献立
調理時間
532 Kcal
材料 ( 2 人分

  16g
むきエビ(冷凍)10~12尾
ニンニク(みじん切り)1/2片分
オリーブ油大さじ1
水煮トマト(缶)200g
砂糖小さじ1

下準備

  • 水煮トマトがホールの場合は、手でつぶしておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて強火にかけ、香りがたってきたら水煮トマトを加える。少しトロミがつく位まで、時々混ぜながら弱火で6~8分煮込む。生クリーム、顆粒スープの素、砂糖を加えて塩コショウをして味を調え、火を止める。

  2. 2

    煮込んでいる間にスパゲティーをゆでる。たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを加えて、袋の指定時間より1分短くゆでる。ゆであがる30秒前にむきエビ、ブロッコリーを加えて一緒にゆで、水気をきる。

  3. 3

    (1)のフライパンにむきエビ、ブロッコリーと共に加えて和え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.