1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トマトクリームパスタ」の献立 >
  4. カリフラワーのマッシュサラダのレシピ・作り方

カリフラワーのマッシュサラダ

柔らかく蒸したカリフラワーをマッシュしてサラダに。新しい食感を味わって。

カリフラワーのマッシュサラダ
献立
調理時間
125 Kcal
材料 ( 2 人分

アンチョビ1~2尾
50ml
少々
オリーブ油小さじ2

<調味料>

  マヨネーズ大さじ1
  塩コショウ少々
水菜1/4束

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カリフラワーは小房に分ける。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱してアンチョビを加え、ほぐすように炒め、カリフラワーを加えて軽く炒める。

  2. 2

    水と塩を加え、煮たったらフライパンに蓋をして弱火で7~8分煮る。

  3. 3

    蓋を取って余分な水分を飛ばし、フォークなどでつぶす。粗熱が取れたら、<調味料>の材料を加えて和える。器に水菜と盛り合わせ、ドライパセリを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.