1. E・レシピ >
  2. サツマイモのリンゴ煮のレシピ・作り方

サツマイモのリンゴ煮

サツマイモのリンゴ煮
お弁当
調理時間
124 Kcal
材料 ( 1 人分

リンゴ1/16個
砂糖小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮つきのままきれいに洗い、幅1cmに切って水に5分位放つ。リンゴも皮つきのままきれいに洗い、イチョウ切りにする。

  2. 2

    小鍋に、全ての材料とひたひたの水を入れて火にかけ、煮たったら弱火で7~8分煮る。

このレシピのポイント・コツ

・サツマイモのアクを抜いてから煮る事で、色よく仕上がります。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.