1. E・レシピ >
  2. カブの豆乳ポタージュのレシピ・作り方

カブの豆乳ポタージュ

カブの豆乳ポタージュ
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

カブ150g
カブの茎適量
100ml
豆乳200ml

下準備

  • カブは皮つきのままきれいに洗い、皮ごとすりおろす。

  • カブの茎はラップに包み、電子レンジで30秒~1分加熱して刻む。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    鍋にすりおろしたカブと水を入れて強火にかけ、煮たったら中火にして1~2分煮、固形スープの素を入れて溶かす。

  2. 2

    豆乳を加えて強火にし、煮たつ直前で火を止めて塩コショウで味を調える。器に注ぎ、刻んだカブの茎を飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.