1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ジャガイモの甘辛煮」の献立 >
  4. カブの豆乳ポタージュのレシピ・作り方

カブの豆乳ポタージュ

豆腐と豆乳が入っているからヘルシーで身体に良い。クルトンの食感も楽しんで。

カブの豆乳ポタージュ
献立
調理時間
124 Kcal
材料 ( 2 人分

カブ1個
玉ネギ1/4個
豆腐1/4丁
豆乳250ml

<スープ>

  150ml
クルトン(市販品)適量

下準備

  • カブは皮をむいて縦半分に切り、横に薄切りにする。

  • 玉ネギは横に薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にカブ、玉ネギ、<スープ>の材料を入れ、蓋をして中火で8~10分煮る。

  2. 2

    粗熱が取れたらミキサーに(1)と豆腐を入れてかくはんし、ピューレ状になったら鍋に戻し入れる。豆乳を加えて火にかけ、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、クルトンをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.