1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「串カツ」の献立 >
  4. たたき長芋のレシピ・作り方

たたき長芋

たたき長芋
献立
調理時間
21 Kcal
材料 ( 4 人分

長芋12cm
大葉10枚

<梅ダレ>

  梅干し3~4個
  レモン汁小さじ2
  しょうゆ小さじ2

下準備

  • 長芋は皮をむいて水洗いし水気を拭きとって抗菌のビニール袋に入れ、すりこ木などで叩いてつぶす。

  • 大葉は軸を切り落として手でちぎり、水に放って水気を絞る。

  • <梅ダレ>の梅干しは種を取って包丁で細かく叩きレモン汁、しょうゆを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    長芋と大葉を混ぜ合わせて器に盛り、<梅ダレ>をのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.