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ココナッツブラウニー

37回 おいしい

ココナッツロングがたっぷり。プレゼントに最適。

ココナッツブラウニー
献立
調理時間
437 Kcal
材料 ( 4 人分

<チョコレート液>

  1個
少々

下準備

  • チョコレート、クルミは刻む。

  • 無塩バターは常温にもどしておく。

  • 薄力粉、ベーキングパウダー、塩は合わせて網で振るっておく。

  • コーティングしていない型の場合は、薄く分量外のバターをぬり、分量外の強力粉を振っておく。

  • オーブンを170℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    <チョコレート液>を作る。ボウルに無塩バター、チョコレートを入れ、ボウルより小さい鍋に重ねて湯せんにかける。ゴムベラで混ぜながら溶かす。

  2. 2

    別のボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖を2~3回に分けて加え、全体にモッタリして白っぽくなるまで泡立てる。(1)を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    振るっておいた粉類、半量のココナッツロング、クルミを加え、ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。型に流し込み、生地をならして残りのココナッツロングを全体にかける。

  4. 4

    170℃に予熱しておいたオーブンで20~25分焼く。そのまま冷まし、粗熱が取れたら型から出してお好みの大きさに切り、器に盛る。(ヒント)ココナッツロングが焦げる場合は、アルミホイルをかけて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

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