1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のこんがりチーズ焼き」の献立 >
  4. タコのハーブパン粉がけのレシピ・作り方

タコのハーブパン粉がけ

ワインに良く合う、おしゃれな一品。

タコのハーブパン粉がけ
献立
調理時間
120 Kcal
材料 ( 4 人分

ゆでタコ足2~3本

<ハーブパン粉>

  パン粉大さじ5
  バジル(ドライ)小さじ1
  塩コショウ少々
  オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたらゆでタコ足をサッと炒め、器に盛る。

  2. 2

    <ハーブパン粉>を作る。(1)のフライパンをサッと拭いてオリーブ油を中火で熱し、パン粉を加えて小麦色になるまで炒め、ガーリックパウダー、塩コショウを加え、全体に混ざったら火を止め、バジルを混ぜ合わせる。

  3. 3

    (1)のゆでタコ足に<ハーブパン粉>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.