1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 毎日食べたいパンケーキ >
  4. もっちり☆パインのパンケーキのレシピ・作り方

もっちり☆パインのパンケーキ

ヨーグルトを加えてもっちりした生地に。ココナッツの香りも楽しめます。

もっちり☆パインのパンケーキ
特集
調理時間
レシピ制作: 

下準備

  • 薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて振るっておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵、砂糖、牛乳、プレーンヨーグルトを入れて泡立て器で混ぜる。

  2. 2

    (1)に振るった粉類を入れて混ぜ、さらに1cm角に切ったパイナップルを加えて混ぜる。

  3. 3

    フライパンに分量外のサラダ油を薄くひいて中火で温め、ココナッツロングを広げる。生地の1/4量を流し入れて蓋をし、弱火で周囲が乾くまで焼く。裏返してさらに1~2分焼く。

  4. 4

    器に(3)を盛り、お好みでハチミツをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.