1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. ココナッツクッキーのレシピ・作り方

ココナッツクッキー

サクサクッと軽い食感のクッキーです。ココナッツの優しい香りと甘さがふわっと広がります。

ココナッツクッキー
かんたん
調理時間
641 Kcal
レシピ制作: 

作り方

  1. 1

    薄力粉は網で振るっておく。無塩バター、ショートニングは常温で柔らかくもどし、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ、さらにグラニュー糖を2~3回に分けて加えながらふんわりするまで混ぜ合わせる。

  2. 2

    溶き卵を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせ、バニラオイル、ココナッツロング、(1)の薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで泡立て器から木ベラに変えて混ぜる。ラップで四角形の棒状に包んで冷凍庫で冷やし固める。(ヒント)調理時間に冷やし固める時間は含みません。

  3. 3

    オーブンを180℃に予熱し始める。(2)を厚さ5~6mmに切り、オーブンシートをしいた天板に重ならないように並べる。180℃に予熱しておいたオーブンで12~15分焼き、ケーキクーラーに並べて冷ます。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.