1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アボカドとチーズのパスタ」の献立 >
  4. カボチャのハロウィンデザートのレシピ・作り方

カボチャのハロウィンデザート

10回 おいしい

カボチャをディップがわりに。シナモンの良い香り。

カボチャのハロウィンデザート
献立
調理時間
327 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/4個(300g)
三温糖大さじ3~4
卵黄1個分
カステラ4切れ

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削いでひとくち大に切ってサッと水に通し、ぬれたまま耐熱ボウルに入れる。ラップをかけ電子レンジで5~6分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。

  • カステラはひと切れを半分に切る。

作り方

  1. 1

    カボチャが熱いうちにマッシャーでつぶす。三温糖とバターを加え、木ベラでバターが溶けるまでよく混ぜ合わせ、さらに、卵黄、シナモンパウダーを混ぜ合わせる。

  2. 2

    器にビスケットとカステラをのせて(1)を添え、生クリームをかける。あればお好みのピックを刺す。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.