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レンコンのユズマヨ和え

レンコンは大きめに切る事でゴリゴリッとした食感が楽しめます!ユズコショウはお好みの量を入れて下さいね。

レンコンのユズマヨ和え
かんたん
調理時間
148 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

レンコン8~9cm
  小さじ1/2

<ユズマヨ>

  マヨネーズ大さじ1.5
  ポン酢しょうゆ大さじ1/2
  ユズコショウ少々

下準備

  • レンコンは皮をむいて1.5cm角に切り、水に放ってザルに上げ、水気をきる。

  • ボウルで<ユズマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯に酢とレンコンを入れて5~6分ゆで、ザルに上げて水気をよく拭き取る。

  2. 2

    <ユズマヨ>のボウルに(1)を加えて和え、器に盛る。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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