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太鼓判 10+ おいしい!

キノコのクリームスパ

11回 おいしい

秋に美味しいキノコはクリームで合わせてこっくりとしたパスタに。4種のキノコを使うので風味が豊か。仕上げにはパルメザンチーズをたっぷりとふりかけてね。

キノコのクリームスパ
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

スパゲティー160~200g
16~20g
エノキ小1袋
エリンギ1~2本
シメジ1パック
オリーブ油大さじ3
パルメザンチーズ(粉)大さじ2
ドライパセリ小さじ1/2

作り方

  1. 1

    マッシュルームは汚れを拭き取り、石づきを切り落として縦3等分に切る。エノキは水洗いし水気をきって、根元を切り落として2等分の長さに切り、根元は食べやすい大きさにさばく。エリンギは石づきを切り落として2~3等分の長さに切り、縦に裂く。シメジは石づきを切り落として食べやすい大きさに分ける。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を強火にかけ、キノコ類を炒め、少ししんなりすれば塩コショウを強めにふりかけ、生クリームを加えて2分位煮詰める。

  3. 3

    塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティを入れ、麺どうしがくっつかないように時々菜ばしで混ぜながら、常に煮立っている状態で指定時間より1分短かめにゆで、ザルに上げてしっかり汁気をきる。

  4. 4

    タイミングを合わせ、2のフライパンにゆでたてのスパゲティを加え、1~2分煮てスパゲティにクリームソースをしっかりからめる。器に盛り、粉パルメザンチーズ、ドライパセリを振り掛ける。 

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