1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラのチリマヨフライ」の献立 >
  4. 長芋の甘酢漬けのレシピ・作り方

長芋の甘酢漬け

電子レンジで作る簡単甘酢漬け。ユズ皮の香りが上品です。

長芋の甘酢漬け
献立
調理時間
56 Kcal
材料 ( 2 人分

長芋7~8cm

<調味料>

  赤唐辛子(刻み)少々
ユズ皮(せん切り)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 長芋は皮をむいて厚さ1cmの輪切りにし、さらに幅1cmの棒状にする。

作り方

  1. 1

    長芋を耐熱皿に重ならないように入れ、<調味料>の材料をかけて全体にからめる。ラップをして電子レンジで3~4分加熱し、冷ましておく。粗熱が取れたら器に盛リ、ユズの皮を散らす。電子レンジは600Wを使用しています。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.