1. E・レシピ >
  2. 小松菜の蒸し煮のレシピ・作り方

小松菜の蒸し煮

小松菜の蒸し煮
お弁当
調理時間
23 Kcal
材料 ( 1 人分

小松菜2株
  少々
  大さじ2~3

作り方

  1. 1

    小松菜は長さ4等分に切り、根元の部分は縦半分に切る。

  2. 2

    フライパンに(1)の小松菜、塩、水を入れて火にかけ、煮たったら弱火にしてフライパンに蓋をし、蒸し煮にする。

  3. 3

    しんなりしたら蓋を外し、蒸し汁が多ければ火を強め、軽く煮詰めて火を止める。EVオリーブ油、ミルびき岩塩で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.