1. E・レシピ >
  2. 小松菜レンジ煮のレシピ・作り方

小松菜レンジ煮

小松菜レンジ煮
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

小松菜1/2束
エノキ小1袋
ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)
麺つゆ(市販品3倍濃縮)大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 小松菜は根元を切り落とし、長さ2~3cmに切る。

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切って食べやすい大きさにほぐす。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルに小松菜とエノキを入れ、ツナを油ごと加える。麺つゆ(市販品3倍濃縮)を入れ、ラップをかける。

  2. 2

    電子レンジで5~6分加熱し、混ぜ合わせて器に盛る。電子レンジは600Wを使用しています。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.