印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小松菜の蒸し煮

調理時間
10分
カロリー
23 Kcal
小松菜の蒸し煮
材料  ( 1 人分

  

少々
  

大さじ2~3

作り方

  1. 1

    小松菜は長さ4等分に切り、根元の部分は縦半分に切る。

  2. 2

    フライパンに(1)の小松菜、塩、水を入れて火にかけ、煮たったら弱火にしてフライパンに蓋をし、蒸し煮にする。

  3. 小松菜の蒸し煮の作り方3
    3

    しんなりしたら蓋を外し、蒸し汁が多ければ火を強め、軽く煮詰めて火を止める。EVオリーブ油、ミルびき岩塩で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
小松菜の蒸し煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.