1. E・レシピ >
  2. 牛肉の野菜ロールのレシピ・作り方

牛肉の野菜ロール

牛肉の野菜ロール
お弁当
調理時間
306 Kcal
材料 ( 1 人分

牛肉(薄切り)2枚
  塩コショウ少々
ニンジン2~4cm
大さじ1
焼き肉のタレ大さじ2
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    牛肉はまな板に広げて塩コショウをし、キュウリ、ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  2. 2

    牛肉の上にキュウリ、ニンジンをのせ、端から巻いていく。

  3. 3

    サラダ油を熱したフライパンに、(2)の巻き終わりを下にして並べ、焼き色がつくまで焼く。

  4. 4

    酒を加えてフライパンに蓋をし、2~3分蒸し焼きにする。水分がほとんどなくなったら、焼肉のタレを加えてからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.