1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シーフードマカロニグラタン」の献立 >
  4. レンジキノコマリネのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

レンジキノコマリネ

17回 おいしい

味をよくなじませてから召し上がれ。

レンジキノコマリネ
献立
調理時間
58 Kcal
材料 ( 4 人分

シメジ1パック
マイタケ1パック
エリンギ1パック
  白ワイン大さじ2

<マリネ液>

  白ワイン大さじ2
  ワインビネガー大さじ1.5
  EVオリーブ油大さじ1
  粒マスタード小さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • シメジ、マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • エリンギは笠に4~6つの切り込みを入れて裂き、長さを2~3等分に切る。

  • <マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルにキノコ類を入れて白ワインをからめ、ラップをかけて電子レンジで4~6分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ザルに上げて水気をきり、<マリネ液>に漬ける。味がなじんだら器に盛り、ドライパセリを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.