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レンジキノコマリネ

調理時間
10分
カロリー
58 Kcal

味をよくなじませてから召し上がれ。

レンジキノコマリネ
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

マイタケ

1パック

エリンギ

1パック
  

白ワイン

大さじ2

<マリネ液>

  

白ワイン

大さじ2
  

ワインビネガー

大さじ1.5
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • シメジ、マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • レンジキノコマリネの下準備2

    エリンギは笠に4~6つの切り込みを入れて裂き、長さを2~3等分に切る。

  • <マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レンジキノコマリネの作り方1
    1

    耐熱ボウルにキノコ類を入れて白ワインをからめ、ラップをかけて電子レンジで4~6分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. レンジキノコマリネの作り方2
    2

    ザルに上げて水気をきり、<マリネ液>に漬ける。味がなじんだら器に盛り、ドライパセリを振る。

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