愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ゴボウのコンソメスープ

食物繊維たっぷり。女性に嬉しいスープです。

材料  ( 4 人分

ゴボウ

1/4本

<スープ>

  

700ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2008/12/15
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ゴボウはタワシでこすって水洗いし、斜め薄切りにして水に放ちザルに上げる。ゴボウが太い場合は、縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウくらいの大きさに切る。

  • ホウレン草は根元を切り落としてきれいに水洗いし、水気をきって長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料と、ゴボウ、ニンジンを入れて中火にかけ、ゴボウが柔らかくなるまで煮、塩コショウで味を調える。最後にホウレン草を加えて火が通ったら、器に注ぎ分ける。お好みでコショウを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ