1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シーフードマカロニグラタン」の献立 >
  4. ゴボウのコンソメスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ゴボウのコンソメスープ

14回 おいしい

食物繊維たっぷり。女性に嬉しいスープです。

ゴボウのコンソメスープ
献立
調理時間
28 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴボウ1/4本
ニンジン1/4本

<スープ>

  700ml

下準備

  • ゴボウはタワシでこすって水洗いし、斜め薄切りにして水に放ちザルに上げる。ゴボウが太い場合は、縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウくらいの大きさに切る。

  • ホウレン草は根元を切り落としてきれいに水洗いし、水気をきって長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料と、ゴボウ、ニンジンを入れて中火にかけ、ゴボウが柔らかくなるまで煮、塩コショウで味を調える。最後にホウレン草を加えて火が通ったら、器に注ぎ分ける。お好みでコショウを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.