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たっぷりモヤシのパンピザ

たっぷりモヤシのパンピザ
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

モヤシ1パック
玉ネギ小1/4個
サラミ6~8枚
ピザ用チーズ100~120g
コショウ少々
食パン(6枚切り)3枚

下準備

  • モヤシはたっぷりの水につけてパリッとさせ水気を拭き取る。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り横に薄切りにする。

  • アンチョビは小さく刻む。

  • 食パン1枚は半分に切り、天板にオーブンシートを敷き、角形になるように並べる。オーブンを250℃、8~10分に予熱する。ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

作り方

  1. 1

    パンにピザソースを塗り、モヤシ、玉ネギ、ピーマン、サラミ、アンチョビ、ピザ用チーズを全体にちりばめ、250℃に予熱したオーブンに入れ、8~10分焼く。

  2. 2

    食べやすい大きさに切って、お好みでコショウをかけ頂きます。

このレシピのポイント・コツ

・太モヤシを使った場合はモヤシのシャッキリ感を楽しめます。

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