1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. 豚モヤシ素麺のレシピ・作り方

豚モヤシ素麺

10回 おいしい

麺つゆにニンニクをすりおろすだけで風味がグンと増します。しゃきしゃきモヤシとミョウガでサッパリと。

豚モヤシ素麺
かんたん
調理時間
378 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

素麺2束
豚肉(しゃぶしゃぶ用)100g
  大さじ1
モヤシ1/2袋

<つゆ>

  麺つゆ(ストレート)適量
  ニンニク(すりおろし)少々

作り方

  1. 1

    豚肉は長さを2~3等分に切る。ミョウガは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。<つゆ>の材料を混ぜておく。

  2. 2

    鍋に湯をわかし、モヤシをサッとゆでてザルに上げ、冷ます。再び酒を入れた湯を煮たたせ、火を止めて豚肉を入れ、菜ばしで大きくかき混ぜる。豚肉の色が変わったらザルに上げて冷ます。

  3. 3

    素麺を袋の表示通りにゆで、流水で粗熱を取って氷水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  4. 4

    器に素麺を盛り、豚肉、モヤシをのせてミョウガを散らし、<つゆ>を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数78

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.