1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イワシのピリ辛風味煮」の献立 >
  4. モロヘイヤ納豆のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

モロヘイヤ納豆

13回 おいしい
モロヘイヤ納豆
献立
調理時間
62 Kcal
材料 ( 4 人分

納豆100g
海苔(味付け)適量

<ワサビじょうゆ>

  練りワサビ小さじ1~2
  しょうゆ大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • モロヘイヤは軸から葉を摘み取り、サッと水洗いし熱湯でゆで、水にとり粗熱が取れれば水気を切り、包丁で細かく刻む。

  • <ワサビじょうゆ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルにモロヘイヤ、納豆を混ぜ合わせ、<ワサビじょうゆ>を加えて更に混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に盛り、おかずのりを添える。のりを刻んで混ぜても、のりでモロヘイヤ納豆を包んでもいいですね。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.