1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバのセサミフライ」の献立 >
  4. モロヘイヤ入り納豆汁のレシピ・作り方

モロヘイヤ入り納豆汁

トロトロモロヘイヤにネバネバ納豆を組み合わせた栄養満点なみそ汁。

モロヘイヤ入り納豆汁
献立
調理時間
88 Kcal
材料 ( 2 人分

納豆1パック
大葉4~5枚
合わせみそ大さじ1.5~2

下準備

  • モロヘイヤは軸から葉を摘み取り、サッと水洗いしてザク切りにする。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに横細切りにする。水にさらしてしっかり水気をきっておく。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったら納豆とモロヘイヤを加え、菜ばしで大きな納豆のかたまりをほぐす。

  2. 2

    みそを溶き入れて火を止め、最後に大葉を加えてひと混ぜし、器に注ぐ。お好みで七味唐辛子を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.