1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「熱々海鮮鍋」の献立 >
  4. レンジで作る温泉卵のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

レンジで作る温泉卵

17回 おいしい

あと一品欲しい時のお助けレシピ! 黄身のかたさはお好みで。

レンジで作る温泉卵
献立
調理時間
82 Kcal
材料 ( 2 人分

2個

<合わせだし>

  小さじ1/4
  みりん小さじ1/4
  しょうゆ少々
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 小鍋に<合わせだし>の材料を入れ、ひと煮たちさせる。

作り方

  1. 1

    耐熱容器2つに各々200~250mlの分量外の水を入れ、卵を1個ずつそっと割り入れる。ラップをしないで電子レンジで2分加熱する。(ヒント) 電子レンジは600Wを使用しています。1個ずつ電子レンジにかけた場合の時間になります。

  2. 2

    器に水気をきった(1)を盛り、<合わせだし>を注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.