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太鼓判 10+ おいしい!

レンジで半熟卵

19回 おいしい

時間が無い時にとても役立つレシピ! 様々な料理のトッピングに活躍する事間違い無し! 

レンジで半熟卵
献立
調理時間
95 Kcal
材料 ( 2 人分

2個
貝われ菜1/4パック

<タレ>

  小さじ1
  みりん小さじ1
  しょうゆ小さじ1/2
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
副菜

下準備

  • 貝われ菜はサッと熱湯に通し、すぐに水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落とす。

  • <タレ>の材料をひと煮たちさせ、冷ましておく。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に卵を割り入れ、つま楊枝で黄身に4ヶ所垂直に刺す。

  2. 2

    卵が浸かるくらいの分量外の水(大さじ3位)を入れ、隙間を開けてラップをし、電子レンジで1分20秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。(ヒント)卵が爆発する可能性があるので様子をみながら時間を調節して下さい。

  3. 3

    器に貝われ菜と(2)を盛り合わせ、<タレ>をかける。

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