1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ウナ玉丼」の献立 >
  4. ジャガキムもっちり焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガキムもっちり焼き

28回 おいしい

ジャガイモをすりおろして、もちもち食感に。

ジャガキムもっちり焼き
献立
調理時間
200 Kcal
材料 ( 4 人分

細ネギ1/4束
白ゴマ大さじ2
片栗粉小さじ2
小さじ1/2
ゴマ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、水にさらしてからすりおろし、ザルに上げて汁気を少しきる。

  • 白菜キムチはみじん切りにする。

  • 細ネギは小口切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルにすりおろしたジャガイモ、白菜キムチ、細ネギ、白ゴマ、片栗粉、塩を入れて混ぜる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、(1)を直径5cm位に流し入れ、両面こんがり焼いて器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.