印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガキムもっちり焼き

調理時間
20分
カロリー
200 Kcal

ジャガイモをすりおろして、もちもち食感に。

ジャガキムもっちり焼き
材料  ( 4 人分

細ネギ

1/4束

白ゴマ

大さじ2

片栗粉

小さじ2

小さじ1/2

ゴマ油

大さじ2

下準備

  • ジャガキムもっちり焼きの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、水にさらしてからすりおろし、ザルに上げて汁気を少しきる。

  • 白菜キムチはみじん切りにする。

  • 細ネギは小口切りにする。

作り方

  1. ジャガキムもっちり焼きの作り方1
    1

    ボウルにすりおろしたジャガイモ、白菜キムチ、細ネギ、白ゴマ、片栗粉、塩を入れて混ぜる。

  2. ジャガキムもっちり焼きの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、(1)を直径5cm位に流し入れ、両面こんがり焼いて器に盛る。

ジャガキムもっちり焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.