1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「和風長芋グラタン」の献立 >
  4. サーモンのカルパッチョのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

サーモンのカルパッチョ

72回 おいしい
サーモンのカルパッチョ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

スモークサーモン(又は季節の薄造りタイ、ヒラメ、ハマチなど)120~150g
ルッコラ1パック
ミツバ1束

<ドレッシング>

  オリーブ油大2
  レモン汁1/2個
  ニンニク1片
  赤唐辛子(刻み)1本

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 新玉ネギは皮をむき、縦半分に切り、縦に薄切りにする。

    玉ネギのツンとした香りが苦手な場合は、塩少々で軽くもみこんで10分置き、水洗いして軽く水気を絞る。

  • スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。

  • ルッコラ、ミツバは根元を切り落としてサッと洗い、3cmの長さに切って、混ぜ合わせておく。

  • 黒オリーブは水気をきり、種がある場合は半分に切って取り出す。

  • ニンニクは皮をむいて縦半分に切り、芽を取り除いてみじん切りにする。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に新玉ネギ、ルッコラ、ミツバを敷き、スモークサーモンをのせる。

  2. 2

    黒オリーブを散らし、塩コショウを振り掛け、<ドレッシング>をかけていただく。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・器も冷やしておき、ひんやりとしたスモークサーモンを盛り付けると、よりいっそう美味しくないますね!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.