1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白みそのお雑煮」の献立 >
  4. サーモンのカルパッチョのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サーモンのカルパッチョ

27回 おいしい

ディルを散らして彩りと香りをプラス。

サーモンのカルパッチョ
献立
調理時間
147 Kcal
材料 ( 4 人分

ブラックオリーブ(種なし)適量
玉ネギ(薄切り)1/4個分
マッシュルーム(生)3~4個
  レモン汁適量
レモン(輪切り)2枚
ディル(生)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ブラックオリーブは輪切りにする。

  • 玉ネギは水で軽くもみ洗いし、水気を絞る。

  • マッシュルームは石づきを切り落として汚れを拭き取り、縦薄切りにしてレモン汁をからめる。

  • レモンの輪切りは、1枚を4~6つのくし型に切る。

作り方

  1. 1

    お皿に食べやすい大きさに切ったスモークサーモンを広げて並べ、ブラックオリーブ、玉ネギ、マッシュルームをのせる。ディルはちぎりながら散らす。(ヒント)生のディルがない場合は、イタリアンパセリなど彩りのいいグリーンを使って下さい!

  2. 2

    EVオリーブ油をまわしかけ、岩塩、コショウをミルでひきながらかけ、レモンを添える。(ヒント)ミルがない場合は、普通の塩コショウをかけて下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.