1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナスのコトコト煮」の献立 >
  4. 鮭の蒸し焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

鮭の蒸し焼き

33回 おいしい
鮭の蒸し焼き
献立
調理時間
259 Kcal
材料 ( 4 人分

4切れ
  塩コショウ少々
玉ネギ1/2個
ニンジン1/4本
キャベツ1/8個

<調味料>

  白ワイン大さじ1
  しょうゆ大さじ1
レモン汁1個分
サラダ油小さじ2
(お好みで)適量
しょうゆ(お好みで)適量

下準備

  • 鮭は両面に塩コショウを振り掛ける。

  • 玉ネギは縦薄切りにして、ニンジンは皮をむいて縦せん切りにする。

  • キャベツはせん切りにして水洗いし、しっかり水気を切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鮭の両面に焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    玉ネギ、ニンジン、キャベツをのせ<調味料>をまわし掛ける。フライパンの蓋をして4~5分蒸し焼きにする。

  3. 3

    器に盛り分け、レモン汁を掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・お好みで塩やしょうゆを掛けて下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.