印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭の蒸し焼き

調理時間
20分
カロリー
259 Kcal
鮭の蒸し焼き
材料  ( 4 人分

4切れ
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

<調味料>

  

白ワイン

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

小さじ2

(お好みで)適量

しょうゆ

(お好みで)適量

下準備

  • 鮭の蒸し焼きの下準備1

    鮭は両面に塩コショウを振り掛ける。

  • 玉ネギは縦薄切りにして、ニンジンは皮をむいて縦せん切りにする。

  • キャベツはせん切りにして水洗いし、しっかり水気を切る。

作り方

  1. 鮭の蒸し焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鮭の両面に焼き色がつくまで焼く。

  2. 鮭の蒸し焼きの作り方2
    2

    玉ネギ、ニンジン、キャベツをのせ<調味料>をまわし掛ける。フライパンの蓋をして4~5分蒸し焼きにする。

  3. 3

    器に盛り分け、レモン汁を掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・お好みで塩やしょうゆを掛けて下さい。
鮭の蒸し焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.