1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「おすましの雑煮」の献立 >
  4. ニンジンのきんぴらのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ニンジンのきんぴら

27回 おいしい
ニンジンのきんぴら
献立
調理時間
62 Kcal
材料 ( 4 人分

白ゴマ大さじ1
ゴマ油小さじ2

<調味料>

  小さじ2
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ニンジンは皮をむき、長さ3cmのマッチ棒位の太さに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火にかけ、ニンジンを炒める。

  2. 2

    ニンジンが炒められ、油がまわったら<調味料>を加え、煮汁がほとんどなくなるまで炒め合わせる。

  3. 3

    火を止めて白ゴマを全体に絡め、器に盛り付ける。

    白ゴマは指先で軽くつぶしておくと香りも立って、吸収もよくなります。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.