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コーンムース

ムース状になった食べるコーンスープ。暑い時期にはピッタリの冷たい一品です。

コーンムース
かんたん
調理時間
188 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

顆粒スープの素小さじ1/4
  大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    水に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

  2. 2

    鍋にクリームコーン、生クリームを入れて弱火にかける。温まったら顆粒スープの素、塩コショウを加える。火を止めて(1)を加え、余熱で溶かす。

  3. 3

    鍋底を氷水につけ、粗熱が取れたら器に入れて冷やしかため、セルフィーユを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・クラッカーにのせて食べてもおいしく、パーティー料理にピッタリです。
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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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